**
Categories
Menu
afanasieva20190120
Вера Афанасьева. Несовершенство проекта
Главные Новости

С главным храмом Вооруженных сил тоже много вопросов. Мои чувства верующего указывают на некоторое ментальное несовершенство этого проекта.

Как деньги собирали, понятно - 2 млрд добровольно по принуждению.

А вот зачем  так торопиться - построить  непременно в 2019-м, если идея залетела в голову Шойгу всего лишь в конце 2018-го? Что так не терпится-то?

Для сравнения: Храм Василия Блаженного строили 6 лет, первый Храм Христа Спасителя - аж 44 года.

Непонятно и то, как туда ходить, и как там располагаться. Ходить -строем? Стоять - по чинам?  По взводам-ротам? По стойке смирно? Или вольно?

Без головного убора мужчинам  - это обязательно. Но если встретишь там своего генерала, честь не отдавать? К пустой голове ведь руку не прикладывают? Или там все военные равны?

Но особенно непонятна эта тема - «вооруженных сил». По этой логике, свои храмы нужно иметь чиновникам, бизнесменам, артистам. Или всё же только военным? Несправедливо.

А если у каждого профессионала  свой храм, то это человечество уже проходило. Охотники - в храм Артемиды, музыканты - к Аполлону, кузнецы - к Гефесту.

Сюда же, к языческим темам, и переплавка немецкой военной техники на ступени храма - раз уж нет ни скальпов, ни черепов поверженных врагов, но об этом я уже писала.

Но если уж ты молишься именно в  храме Вооруженных сил, то молитвы у тебя должны быть какие-то особенные? Про смерть врага? А так можно? Сразу вспоминается Любовь Слиска, некогда вице-спикер ГД:

«Я собираюсь пойти в храм и поставить свечку, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь».

Сергей Кужугетович вряд ли обо всем этом задумывался. Поэтому так и быстро.

Вера Афанасьева.

Телеграм-канал: https://t.me/veraafanasyeva

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version