**
Categories
Menu
vaytsman
Илья Вайцман. Инквизиция
Главные Новости

«Открытая демонстрация религиозных убеждений может раздражать или оскорблять тех, кто исповедует иную религию или не исповедует никакой религии, а следовательно, этим создавалась потенциальная опасность причинению ущерба нравственному и физическому здоровью граждан» (из решения суда в г. Набережные Челны).

Что, дамы и господа? Изумленно ловите отпавшие челюсти? Не верите своим глазам? Зря, им можно верить. Но при этом ни о каком соблюдении ст. 14 Конституции России и Закона о свободе совести тут нет и речи. Как так? Написано мощно, но как в анекдоте, «есть нюанс»: это решение суда вынесено против пастора евангельских христиан-баптистов, руководителя местной церкви «Возрождение» - в интересах нашей «государствообразующей церкви»™ РПЦ МП.

Разумеется, ничего подобного в отношении «открытой демонстрации» со стороны РПЦ МП (и, ладно, «официальных» мусульман) никакой суд в России не скажет: не для того их (судей) кормят, чтобы они кормящую руку кусали. Так что не волнуйтесь и верните челюсть на место.

Инквизиционное по сути своей решение, принятое государственным судом в прямом противоречии Конституции и иному действующему законодательству. Ничего неожиданного, на самом деле.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version