**
Categories
Menu
otstavnyh (1)
Тульская полиция продолжает «прессовать» активиста «Открытой России» Антона Губарева
Главные Новости

Звонок раздался вчера поздно ночью. Звонил координатор «Гражданина  Наблюдателя» и активист «Открытой России» в Тульской области  Антон Губараев. «Слушай,- я уже не знаю, что им от меня надо…» Они – это всеми знакомый ЦПЭ (Центр по борьбе с экстремизмом при УВД Тульской области).

Потом Антон рассказал, что вечером какой-то незнакомый человек, не представившийся, в штатском, ломился в квартиру, где Губарев прописан, а сейчас живет его крестная. Второй, тоже в штатском, дежурил в подъезде. Неизвестный уверял, что он местный участковый(Карл!) и требовал тут же сообщить, где фактически проживает гражданский активист (кстати, в ЦПЭ это прекрасно знают),  как он себя ведет, работает он или учится, на какие средства существует и прочую информацию абсолютно личного интимного характера.

Крестная мама у Антона уже давно стала подкованной женщиной. Она потребовала прислать крестному повестку, оформленную надлежащим образом с указанием его статуса, вызывающего следователя, номера открытого дела, и тогда он обязательно явится. Я бы, конечно, на месте крестной тут же позвонил 02 и вызвал наряд полиции, потому что по факту неизвестные ломились в дверь квартиры и требовали сообщить личные данные о человеке. В свое время, помню, я именно так и делал.

Потом они ретировались, но больной крестной стало плохо, она позвонила Антону, тот приехал. Тут же связался со своим участковым и выяснил, что, естественно, он к ним не приходил и кто были эти люди не знает.

Почерк сотрудников ЦПЭ знаком. Они любят обманывать ,чтобы проникнуть в жилище или на работу (так было в свое время со мной), они пускают впереди себя прокурорских, прикрываются следаками угро. Потому что, собственно, никаких особых полномочий не имеют.

Я уже не раз говорил , что структура ЦПЭ превратилась по сути в коллекторскую службу. Вас приглашают встреться в кафе, прокатиться на машине, прийти на какую-то «профилактическую беседу».

Для чего? Все очень просто. У каждого структурного подразделения полиции есть свои объекты для разработки – настоящие бандиты, хулиганы, коррупционеры. И только у ЦПЭ сложности. Они должны находить «экстремистов» сами и с ними «работать». Не сажать, а именно «работать» для отчетности. Звонить, приглашать на беседы, выносить предупреждения вместе с прокуратурой о придуманных акциях. Т.е. давайте скажем честно, оправдывать нужность существования в структуре МВД такого подразделения. А вы вот спросите, сколько получает офицер в ЦПЭ и рабочая лошадка – такой же офицер МВД, работающий «на земле». И вам сразу станет ясно, почему эти ребята ТАК ДЕРЖАТСЯ за свои кресла. НЕ оторвать от стула. И вот такая их «работа» для активистов часто хуже посадки.

Потому что это: постоянная нервотрепка, «письма счастья» на работу или в вуз, требования каких-то профилактических бесед и самое поганое – давление на самых близких – старых матерей, дедушек, бабушек…

В случае с Антоном Губаревым волна его планомерного доведения до «нервного срыва» началась в мае. Просто упомяну, что писало ОВД-инфо.

Май 2018г. Сотрудники «Э» опрашивали родственников и соседей. Выясняли что-то про жизнь  «экстремиста». Создавали  в подъезде негативный эмоциональный фон в отношении него.

Июнь. Политическая полиция пыталась настойчиво проникнуть в квартиру Губарева, чтобы провести «профилактическую беседу». Накануне пенсионного митинга. Видимо, о пользе повышения пенсионного возраста)))

Август. Сотрудник ЦПЭ по телефону настоятельно рекомендовал прийти «поговорить», иначе будут проблемы «на работе»

Сентябрь. Уже даже не ставший представляться некий мужчина по телефону снова предлагал встретиться, иначе у Губарева будут проблемы. Какие проблемы - не уточнялось.

И вот октябрь. Снова… Может ,это накануне Дня Рождения Самого?)

Я хочу напомнить гражданам из политической полиции, что доведение до самоубийства - тяжелая статья. Но не в случае с Антоном. Он человек закаленный.  Потому грамотно отреагировал. Заявления уже лежат в УВД, УСБ, Прокуратуре, СК…

И, самое главное, Антон не один. Его поддерживают представители всех политических партий и организаций, которые сами пострадали от ЦПЭ-«Парнас, «Голос», «Гражданин Наблюдатель», «Открытая Россия» и др.

А я, тоже  в свое время пострадавший от этих «работничков» думаю, что пора выносить вопрос о работе тульского ЦПЭ  уже на федеральный уровень.

Валерий Отставных.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version