**
Categories
Menu
kushnar
Александр Кушнарь. Новый «железный занавес»
Главные Новости

Соединенным Штатам и Европе придется «прикрывать» границы с Россией. Речь идет о самом серьезном со времен холодной войны ужесточении режима пограничных «фильтров». Первый этап их введения состоялся сразу после аннексии Крыма. Тогда на Западе осознали истинные масштабы угрозы со стороны российской агентуры, плотно внедрившейся в американское и особенно в европейские общества. Гражданам РФ стало сложнее получить визы россиян в ЕС и США. Теперь наступил следующий этап. Он связан с тем, о чем накануне подробно рассказал Аркадий Бабченко. Кремлевские структуры открыли охоту на российских оппозиционеров внутри России и за ее пределами. Это уже не отдельные акты нападений и покушений, а систематическое уничтожение лидеров российской интеллектуальной мысли, которые прямо угрожают финансовым и политическим интересам путинской группировки. Это открытая кровопролитная война российской группировки против западного мира и его жителей.

На российской территории у путинских спецслужб, разумеется, полностью развязаны руки, и мы здесь ничем не можем помочь оппозиционерам, кроме как продолжать способствовать их выезду за рубеж. Однако теперь Москва всячески подает сигнал о том, что противникам путинского режима не гарантирована безопасность в любой точке земного шара, в том числе на территории евроатлантической цивилизации. Если данные Бабченко верны, то теперь Кремль будет использовать еще и украинский безвиз для свободного перевода в Европу своих подельников.

Данный факт усложняет борьбу с российскими «петровыми» и «бошировыми». Можно сколько угодно смеяться над их непрофессионализмом, но есть одна важная деталь, упускаемая всеми из виду: они стали комичны постфактум — уже после того, как молниеносно и совершенно безнаказанно провели химическую атаку в Британии, в результате чего скончалась женщина и едва не погибли еще трое, в то время как предполагаемые киллеры потом преспокойно вещали из России про незабываемую туристическую поездку в «заснеженный» Солсбери. Российские спецслужбы карикатурны в своих попытках маскировки, но им по прежнему нет равных в умении убивать, калечить и запугивать политических противников. Тем, кто становится их жертвами, не важно, с какой скоростью разоблачат убийц, особенно если эти убийцы останутся не пойманными.

На днях глава МИД Британии Джереми Хант пообещал покончить с «сетью ГРУ», а до этого Лондон анонсировал целый ряд заслонов, которые встанут на пути у связанных с Путиным субъектов. Однако это лишь начало тех системных действий, которые необходимо совершить для того, чтобы перестать позволять Кремлю превращать европейскую территорию в «центрально-африканское» сафари. Необходима выработка новых принципов допуска любых российских граждан на территорию ЕС и НАТО. Сейчас система действует по принципу презумпции невиновности: изначально допускается добропорядочность любого просителя визы из России. Новое правило должно работать ровно наоборот: в каждом россиянине, который просит разрешение на въезд в евроатлантическую зону, западные спецслужбы должны подозревать агента Кремля. Другая мера — тотальная зачистка российских посольств на зарубежных территориях, а также установление строжайшего контроля за их почтовой активностью. В настоящее время благодаря международным соглашениям российские дипломатические ведомства могут свободно провозить через иностранные территории не только героин, но и боевые отравляющие вещества. После отравления Скрипалей российские дипломаты должны лишиться этой привелегии, которая используется ими либо для личных преступных нужд, либо для подготовки политических убийств. Недавняя массовая высылка российских дипломатов — это верный, но крайне недостаточный шаг в этом направлении. 150 дипломатов — это, насколько я понимаю, менее 10 процентов от общей численности российских дипломатов-разведчиков за рубежом.

Новый «железный занавес» вступает в противоречие с идеей открытых границ не больше, чем меры в аэропортах, которые были введены после терактов 11 сентября. Российское государство прямо поддерживает международный терроризм, и потому шаги в отношении него должны быть подобны тем, которые предпринимаются против «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Судя по материалам Бабченко, планируемое в отношении него преступление должно было стать именно терактом, поскольку речь шла об убийстве общественно значимого деятеля с целью запугивания населения.

Вашингтон, Брюссель, Лондон и их союзники не должны позволять Кремлю злоупотреблять возможностями свободного передвижения по миру, потому что Кремль больше не является частью этого мира. Он является его антагонистом, который использует свою включенность в международную правовую систему лишь для того, чтобы злоупотреблять ею в своих криминальных интересах и уничтожать ее изнутри.

Александр Кушнарь.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version