**
Categories
Menu
gozman
Леонид Гозман. ОЛЕГ СЕНЦОВ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА В РОССИИ
Мнения

В контексте жестокости и беззакония, которыми сопровождается т.н. «дело Сенцова», незамеченным остался факт официального признания восстановления в России крепостного права. Причем, не только де-факто, что давно не новость, но и де-юре.

Поступающие и из России, и из-за рубежа предложения обменять Сенцова на кого-нибудь из задержанных или отбывающих наказание на Украине граждан России, как это было сделано в случае с Савченко, отвергаются потому, что российского гражданина нельзя, мол, обменять или передать в другую страну. Дело не только в том, что это демагогия. Захотели бы – сделали. Вопрос в другом: а с какой такой радости он российский гражданин?

С заявлением о вступлении в российское гражданство, как какой-нибудь Дюпардье, Сенцов не обращался. Он просто жил в Крыму в тот момент, когда тот «вернулся в родную гавань».

Неважно, какой процент жителей Крыма на самом деле приветствовал то, что тогда произошло. Сенцов точно не приветствовал! Его записали в российские подданные просто по факту прикрепления к земле, которую РФ, получается, забрала вместе с людишками. До 1861 – нормальная практика.

Гражданство предполагает определенные обязанности по отношению к стране, гражданином которой ты являешься. Защита Родины, например. Таким образом, Россия требует от Олега Сенцова лояльности, преданности, да и защиты себя от врагов. Но этого не будет. Он уже защищает Родину от врага – свою Родину, Украину и именно от России.

Он защищает ее героически, как подлинный гражданин своей страны. А насильно гражданином быть нельзя, сколько бы ни восстанавливать крепостное право.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version