**
Categories
Menu
kushnar
Александр Кушнарь. Ответ экспертам
Мнения

Мой ответ многочисленным экспертам, которые сейчас наперебой объясняют, почему военный удар западной коалиции не приведет к перелому боевых действий в пользу оппонентов: «Мужчина, успокойтесь!» И почитайте, наконец, официальные заявления властей США, Великобритании и Франции, где четко называется единственная цель это операции, а именно: подавление сирийской программы химического оружия и пресечение его использования в будущем.

Еще раз повторить? Подавление программы химоружия. Где вы здесь видите хоть слово про помощь сирийской оппозиции? Где вы здесь видите хоть слово про вытеснение России? Где вы здесь видите хоть слово про смещение режима Асада? Здесь нет этих слов. Почему? Потому что таких целей у Запада нет. Почему? Это тема для отдельного разговора, и мы ее частично затронули накануне. Сейчас я могу лишь сказать, что, если бы такие цели стояли, они были бы решены еще несколько лет назад, и никакая Россия не смогла бы влезть в этот сирийский вакуум, как не смогла она влезть, например, в Ливию времен конфликта Каддафи со своим народом — просто потому, что Запад поставил цель уничтожить Каддафи путем масштабного вмешательства. Как не смогла она помешать силам НАТО бомбить Милошевича (в противном случае это выглядело бы примерно как если бы слону под ноги попала моська).

Те, кто утверждают, что Запад может дрогнуть перед Москвой или тем более Тегераном, не говоря уже об Асаде, от которого остался один пиджак на хрупком теле, пусть вспомнят, например, какое количество самолетов бомбило Югославию, Ирак и Ливию — даже не сотни, а свыше тысячи. Россия наскребла на сирийскую авантюру пару десятков истребителей и бомбардировщиков не самой первой свежести, и даже их умудрилась частично растерять — то по причине технической отсталости, то по причине непосредственных боевых действий.

Однако в данном случае я обращаю внимание на другую проблему — проблему аналитиков, пытающихся искать ошибки в решении задач, которые даже не ставились политиками. Те, что были поставлены коалицией, решены успешно. В крайнем случае — то есть при еще одном использовании химоружия в Сирии — удар будет нанесен снова, и уже более масштабный, особенно с учетом идущей в регион ударной группы ВМС во главе с авианосцем.

Александр Кушнарь.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version