**
Categories
Menu
roschin
Алексей Рощин. Сирийский позор продолжается
Мнения

Слушал сейчас по радио очередного политолога, клеймящего позором… кого? Естественно, Трампа. За что? А за то, что он… вызывает недовольство у своих избирателей: американские избиратели, дескать, «не понимают, что американские войска делают в Сирии». Прямо вот так и сказал. Смело, прямо, ничего не боясь. Переживает человек за американский электорат, живет его заботами, что тут поделаешь.

И ни одна, естественно, сволочь – ни по радио, ни по телевизору – никогда не скажет про русских избирателей, что они не понимают – а что, собственно, наш Путин делает в Сирии? Наши-то избиратели не чета американским – они все понимают. Как та собака – все понимают, только сказать ничего не могут.

Понять, что делает Путин в Сирии, на самом деле невозможно. России не нужна Сирия ни с какого боку – это совершенно очевидно. Россия в Сирии СЛАБА – там она заметно слабее всех местных, региональных игроков – Турции, Ирана, Катара, курдов и прочих – которые сейчас, собственно, и рвут Сирию на части, выбирая себе кусочки пожирнее. Проблема логистики – серьезнейшая; как может РФ, фактически отрезанная от Ближнего Востока тысячами км, соперничать со странами, которые с этой самой Сирией граничат?

Там куда ни кинь – всё дебилизм. Уже сейчас Путин в Сирии на положении «подай-принеси», полностью зависит и от иранского, и от турецкого благорасположения. Как ведет себя Россия с Турцией в последнее время – просто смотреть невозможно, все время тянет блевать: такого униженного заискивания перед исламистским царьком (и страной, которая, между прочим, безнаказанно сбила за 2 года два наших самолета!) раньше и представить себе было невозможно. Ради «хорошего отношения» Путин уже пошел не только на унижения, но и на прямой подкуп (не свои ж миллиарды отдает – наши!): Россия теперь подрядилась строить в Турции ЗА БЕСПЛАТНО Атомную Станцию Аккую! Тут вообще волосы шевелятся на голове: да, взялись за 25 млрд. долл. построить в Турции АЭС «под ключ», все ЗА СВОЙ СЧЕТ – уму непостижимо! Но факт.

И, поскольку абсолютно никаких выгод от Сирии для РФ нет, а мы тем не менее торчим там уже третий год (постоянно при этом огребая по мордасам – то самолет собьют, то наемников российских положат как при сенокосе) – то крепнет совсем уж неприятное объяснение «непоняток»: очень похоже, что это не Путин «защищает Асада» - это Путиным защищают Асада. Кто-то защищает, используя Путина. А поскольку, к сожалению, Володин был прав, и «Путин – это Россия», то получается, что кто-то Россией защищает Асада.

И все это при этом совсем не безобидно! Ну ладно, унижение от Турции можно было бы как-то пережить, вылизывание сапог «иранским партнерам» тоже, при желании, можно было бы не замечать (Путин лижет, не я же). Но сейчас там дело и до прямого столкновения со Штатами может дойти!

В удивительно дурацком, межеумочном положении находится Россия в Сирии: она и победить там никого не может, и уйти ей типа «западло». Хотя очень похоже, что все еще хуже: Путин давно бы оттуда слинял – но неведомый Заказчик не отпускает.

И, что характерно – у российских избирателей никаких вопросов к своему президенту по этому поводу не возникает. Да и вообще вопросов не возникает. Вопрос у российского избирателя всегда только один – когда кефир подешевеет. Получив дежурный ответ «никогда», избиратель снова надолго успокаивается.

P.S. А по радио теперь уже другой политолог рассказывает о «мнимом единстве стран НАТО» и о том, что «Америку все в мире ненавидят и презирают».

Алексей Рощин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version