**
Categories
Menu
26102728.263288.1773
Настя Рыбка заявила о наличии у нее записей переговоров Дерипаски о вмешательстве в американские выборы
Главные Новости

Настя Рыбка, получившая известность благодаря недавнему расследованию Фонда борьбы с коррупцией, рассказала корреспонденту The New York Times, что в ее распоряжении есть аудиозаписи разговоров российского олигарха Олега Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США. Она заявила, что готова предоставить американским властям все доказательства в обмен на убежище в Соединенных Штатах.

"Если Америка даст мне убежище, я расскажу все, что знаю. Я боюсь возвращаться в Россию. Там со мной могут случиться странные вещи", - заявила Рыбка.

Как отмечает издание, интервью с Рыбкой было организовано в иммиграционном центре в Таиланде в понедельник, 5 марта. "Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план относительно выборов. Но я не могу вам рассказать все. Это касается не только меня. Речь идет о многих людях из Америки и других стран", - добавила белорусская девушка.

По словам Рыбки, у нее есть 16-18 часов записей разговоров олигарха, в том числе с тремя людьми, которые свободно говорили по-английски, и она думала, что они американцы.

Автор публикации считает, что подобные заявления в любой другой ситуации можно было бы проигнорировать, однако в данном случае Рыбка действительно может что-то знать, ведь нашумевшее расследование Алексея Навального было построено на ее книге, фотографиях и видеозаписях.

Напомним, Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще восемь россиян и белорусов были задержаны в Таиланде 26 февраля по обвинению в организации нелегального секс-тренинга. Согласно местному законодательству, это попадает под статью о незаконной трудовой деятельности.

Отпустить Лесли и Рыбку под залог полиция в Паттайе отказалась. После этого задержанные направили в посольство США в Бангкоке письмо с просьбой о политическом убежище. Авторы послания утверждали, что их жизням грозит опасность. В обмен на помощь Рыбка пообещала рассказать Вашингтону о вмешательстве России в выборы 2016 года.

В России Рыбка и Кириллов выступают ответчиками по иску Дерипаски, поданному 9 февраля в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края из-за публикации материалов о частной жизни миллиардера без его разрешения. Рассмотрение жалобы назначено на 27 марта.

Иск был подан после выхода скандального расследования ФБК, главными фигурантами которого стали Дерипаска и зампред правительства РФ Сергей Приходько. В нем утверждалось, что чиновник отдыхал на яхте миллиардера и их связывают коррупционные отношения. При этом приводились фото и видео, опубликованные в Instagram Рыбки, из-за которых Дерипаска подал на нее в суд. Впоследствии Роскомнадзор начал целую кампанию по искоренению этих материалов из средств массовой информации.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version