**
Categories
Menu
gulevskaya
Наталья Гулевская. Украина попятилась назад
Мнения

Надежды на то, что трагедии в политической жизни Украины все же не случится, рассыпались мгновенно после неправомерной и беспредельной спецоперации спецназа. Силовой захват Михаила Саакашвили в общественном месте и дальнейшее неправовое выдворение его в Польшу ставит крест на неокрепшей демократии постмайданной Украины и обнуляет значение всех жертв, потерянных за эти годы.

Фактически Украина не смогла вырваться из цепких клещей УССР, и после своего непродолжительного рывка вслед за Россией попятилась в советское прошлое. Великое прошлое, духовные скрепы и особое место в мире перевесили над гражданскими и политическими правами и свободами личности и открыли второе дыхание правящей номенклатуре и бюрократии. Украинцы так и не осознали свой подарок судьбы, когда политик такой величины и репутации в цивилизованном мире искренне и добровольно решил помочь построить демократическое, современное цивилизованное государство.

Все попытки убедить население Украины, что успехи Михаила Саакашвили были исключительно из-за поддержки США и стран Запада, ничтожны и несостоятельны.

Современный цивилизованный мир, наоборот, зависит от наличия таких политиков и общественных деятелей, которые развивают достижения человечества в отношении гражданских и политических прав отдельно взятого человека и гражданина. После силового выдворения Михаила Саакашвили в Украине фактически разрушен механизм транзита власти, и если в случае с Януковичем, который оставил своего политического оппонента в местах лишения свободы, депутаты смогли отыграть назад и удержать ситуацию под контролем, то для Порошенко и правящей власти это полное политическое фиаско.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version