**
Categories
Menu
vaytsman
Илья Вайцман. Выборы и условия
Мнения

Тут мне в ленте рассказывают про то, как «надо ходить на выборы», и как Ельцин победил на выборах и разрушил СССР, и все такое разное. Фалломорфировать можно!!! Можно подумать, что выборы происходят в вакууме, среди сферических коней!?

Относительно честные выборы в позднем СССР смогли состояться только ПОСЛЕ того, как страна влетела в тяжелейший экономический и политический кризис, и КПСС искала способы законно «соскочить». Представить себе Ельцина, который побеждает с лозунгами 1990 года на «выборах» в, эдак, 1980 году - у меня фантазии не хватает. Его, как минимум, просто не допустили бы, но вероятнее всего, и «ликвидировали» заранее. И даже еще проще - задолго до того посадили бы, в лагерь или психушку, по вкусу т. Андропова. Ну, как сейчас снова принято.

Так что, простите, но сначала условия для честных выборов - и только потом выборы. И даже не сразу, а спустя пару лет переходного периода с открытыми конкурентными СМИ, потому что выбор человека, с насквозь промытыми мозгами неадекватен. Все, остальное называется «невыборы». И участие в них - соучастие в захвате власти «основным кандидатом».

P.S. Да, кстати: как тогда требовали «явку», помните? Чтобы непременно все пришли и отнеси бумажку за «кандидата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных». Хоть умри, но чтобы 95% «явки» было! «Агитаторы» по домам бегали, со списками еще не «явившихся», с обеда истерика начиналась, если 80% еще не «отдало свой голос».

P.S.S. Извините за частоту многобуквий, но достало уже. Избирательная слепота у людей. У кого хроническая, у кого острая. Но всегда агрессивная.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

You must be logged in to post a comment.

Мобильная версия | Desktop Version